(해당 도서는 독립출판 플랫폼 인디펍으로부터 서평작성을 위해 무상으로 제공받았습니다.)
"BBC 굿푸드 코리아는 음식의 가치를 성찰하는 매거진으로 매 호 행복한 삶의 레시피로 채워집니다."(책 속)
먹는 즐거움은 우리 일상에서 빠질 수 없는 소소한 행복이다.
내 돈으로 산 택배가 문 앞에 도착했다고 문자 왔을 때, 내 돈으로 샀지만 맛있는 음식이 입속에 들어온 순간 이 맛이지 라며 소소한 일상 속 행복을 누리는 우리
굿푸드 매거진엔 세 단계로 난이도가 표시되어 있다. 난이도 하, 중, 상으로 나눠진 조리법 , 나에게 맞는 조리법을 선택해 요리사처럼 멋지게 멋스럽게 요리하고 맛있게 먹으면 끝
매거진 속 에디터 노트 첫 줄엔 "좋은 음식은 좋은 인생을 만듭니다."(책 속)이 적혀있다. 개인적으로 고기를 사랑하지도 좋아하지도 않은 빵 파다. 하지만 누군가에겐 고기가 빵인 것처럼 빵보다는 고기인 것처럼 개개인에게 행복을 주는 음식이 있을 것이다.
굿푸드 코리아 1호엔 고기에 대해 이야기하고 있다.
언제부터 고기를 먹었는지, 왜 고기 맛에 육즙에 열광하는데, 어떻게 우리 식탁에 고기가 올라와 있는지, 소고기, 돼지고지, 닭고기 등 최근 붐이 일고 있는 샤퀴 트리 문화에 대해 이야기하고 있다.
식재료애 따라 조리법을 찾을 수 있고, 나의 수준에 맞는 조리법을 선택에 요리사가 되어보자
집이라는 공간을 벗어 날 수 없는 요즘
집밥도 지겹고 배달도 지겨운 우리에게
약간의 변화를 보여줄 굿푸드 코리아
728x90
'- 책' 카테고리의 다른 글
[책] 날씨가 좋으면 찾아가겠어요 (4) | 2021.01.22 |
---|---|
[책] 엄마의 20년 (6) | 2021.01.20 |
[책] 초등 스스로 공부법 (4) | 2021.01.18 |
[책] 브람스를 좋아하세요... (2) | 2021.01.17 |
[책] 복자에게 (0) | 2021.01.14 |
댓글